Здание Императорского вокзала в Пушкине разрушается, в нем устроена помойка

Здание Императорского вокзала в Пушкине разрушается, в нем устроена помойка 25.10.2013

Петербургские активисты собирают подписи за реставрацию Императорского вокзала в Пушкине. Соответствующие обращения уже направлены в комитет по культуре города, губернатору Георгию Полтавченко и министру культуры Владимиру Мединскому.
Как сообщили инициаторы обращения, в марте 2009 года павильон Императорской железнодорожной ветки в Царском Селе был передан в долгосрочную аренду с обязательством реставрации памятника в течение 3 лет. "С тех пор никаких изменений на объекте не наблюдается. К юбилею Царского Села вокзал был обнесен забором, но и только. Забор постоянно взламывается. Доступ внутрь свободен. Внутри здания устроена настоящая помойка, стены разрисовываются вандалами. Разрушение здания продолжается", — говорится в письме.
Активисты считают, что в здании необходимо провести научную реставрацию, после чего памятник должен оставаться доступным для всех желающих, "а не так, как это произошло с Китайской деревней в Александровском парке".
Отметим, что К 300-летию Царского Села, которое отмечалось в 2010 году, предполагалось восстановление павильона и ветки с пуском по ней ретро-поезда. В 2008 году Царскосельский вокзал после проведения конкурса был передан в аренду частной компании, которая планировала приспособить здание под торговый комплекс или ресторан.
 

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх