Завершили работу «Книжные аллеи»

Завершили работу «Книжные аллеи» 07.10.2015

 В Петербурге организуют «Рождественские книжные аллеи»

Завершили работу «Книжные аллеи», которые три месяца располагались во дворе Михайловского замка Русского музея. На церемонии закрытия было объявлено о перспективах полюбившегося горожанам проекта.

Председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев отметил, что в популярном проекте вместо точки решено поставить запятую. «С 1 по 31 декабря будут работать «Рождественские книжные аллеи», площадкой для которых на этот раз станет одна из пешеходных зон Центрального района», — отметил чиновник.

При этом следующий летний сезон «Книжных аллей» начнется не в июле, как это было в текущем году, а уже в мае. «Такая точка социального притяжения, которой стали «Книжные аллеи», просто необходима Петербургу. Тем более что наш город — один из самых читающих в мире», — отметил Серезлеев.

Культурное пространство «Книжные аллеи» объединило в себе читальный зал, книжный магазин и гайд-парк под открытым небом. На ярмарке продавали книги по ценам ниже, чем в магазинах. Ажиотаж вызвала и зона буккроссинга — свободного обмена книгами. С июля по август основными посетителями площадки были туристы, которые часто приобретали литературу, связанную с Петербургом. А к сентябрю процент петербуржцев значительно вырос. Оказалось, что горожане куда более требовательны: они искали на ярмарке порой очень редкие книги.

 

http://avangard.rosbalt.ru/news/2015/10_October/06/russianMuseum.html

Источник Петербургский авангард


Возврат к списку

Наверх