Реконструировать Новую Голландию будут по проекту американцев

Реконструировать Новую Голландию будут по проекту американцев 02.08.2011

Реконструировать Новую Голландию в Петербурге будут по проекту американской архитектурной мастерской Work Architectural Company. Об этом только что сообщил ООО «Миллхаус», которое и планирует реализовать проект.
Американцы из WorcAC представили обновленный остров как «город в городе». Согласно эскизу WorcAC, намечено разбить публичный парк, чей ландшафт превратит остров в открытый летний амфитеатр и площадку для концертов. Заокеанские проектировщики намерены разбить Новую Голландию на три части. Первая - центр искусств, вторую отдадут под кино и моду (залы для показа мод и кинотеатры), а третью - под «гастрономический блок» (здесь разместятся рестораны, кафе, оранжереи и даже городской рынок). При этом в каждом блоке откроются тематические школы - кулинарная, музыкальная, кинематографическая и так далее, а на «скрытой ландшафтной платформе» установят площадку для воздушного шара, с которого можно будет обозреть весь город.
«Наш проект, как нам кажется, четко сбалансирован между реставрацией и инновацией, и таким образом сохраняет богатое архитектурное наследие города, но при этом вкладывает в его развитие», - говорится в заявлении основателей WorcAC Амале Андраоса и Дэна Вуда.
«Миллхаус» обещает учесть общественное мнение во время круглых столов, которые проведут в Петербурге.
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх