На балюстраду Исаакиевского собора вернутся ангелы

На балюстраду Исаакиевского собора вернутся ангелы 15.04.2015

В данный момент на фасаде Исаакиевского собора идет большая реставрационная работа. Под тепловым укрытием стоит северо-западная колокольня, а в мечтах генерального директора Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николая Бурова вернуть в звонницу 16-тонный колокол, красовавшийся там в давние времена. Однако, это пока задумка на будущее, а в данный момент вовсю идет работа по возвращению на фасад собора фигур ангелов.

«В этом году мы закончим всю ангельскую балюстраду. Изначально была очень пессимистическая оценка – меня пугали, что это продлится 12 лет, но, когда начали реставрацию, поняли что можно сделать это и дешевле и быстрее не в ущерб качеству, поэтому все наши ангелы встанут на свои места до декабря этого года и опять будут хранить наш город», – заверил Буров.

Он также отметил, что относится с большим уважением к реставраторам и, в год празднования юбилея ленинградской реставрационной школы, музей подготовил специальную блокадную страничку для федерального издательства «Реставратор».

«У нас в подвалах Исаакия есть экспозиция под названием «Чтобы помнили», которая действует и сейчас. Единственное – туда нельзя прийти совсем с улицы, нужно заранее заказывать экскурсию, потому что там очень тесно. К 70-летию победы эта экспозиция обновлена – там мы вспоминаем тех героических личностей, которые хранили культурное наследие во время блокады», – сказал Буров.

Директор собора сообщил, что гостей и ветеранов накануне годовщины Победы порадует новой программой камерный хор собора.

Текст: Диана Колобаева

 

http://nevnov.ru/building/na-balyustradu-isaakievskogo-sobora-vernutsya-angely/
 

Источник Невские новости


Возврат к списку

Наверх