В садике на Английском проспекте построят мини-отель

В садике на Английском проспекте построят мини-отель 18.02.2010

В садике на Английском проспекте между домами № 51 и 49 должен появиться небольшой отель - на 43 номера. Недавно инвесторы получили официальное разрешение на проведение изыскательских работ. Он разместится в маленьком зазоре между домами, где сейчас растут деревья. Этот садик не попал в перечень зеленых насаждений общего пользования.

- Появится ли на месте садика новый отель - будет зависеть от готовности жителей домов встать на его защиту, - считает заместитель председателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кононов. - Правда, отвоевать деревья достаточно трудно, так как недалеко расположен сквер на площади Тургенева, поэтому сказать, что рядом нет достаточного количества зелени, в этом случае нельзя.

Еще одно планируемое строительство - 11-этажного бизнес-центра на Васильевском острове - стало поводом для митинга местных жителей, который прошел в минувшее воскресенье. Высотка должна появиться в квартале, ограниченном улицами Нахимова, Шевченко, Беринга и Малым проспектом, на месте бывшего детского сада. Расстояние до ближайших зданий, среди которых - действующий детский сад, две школы и бассейн, очень маленькое, не более шести метров. Местные жители боятся, что их дома пойдут трещинами. Кроме того, в квартале практически нет мест для парковки. На общественных слушаниях жителям объявили, что этот вопрос решится «в рабочем порядке».

Фото Натальи ЧАЙКИ
 

Источник Вечерний Петербург


Возврат к списку

Наверх