В «Ночь музеев» с 16 на 17 мая в мастерскую Аникушина заглянут три Пушкина

В «Ночь музеев» с 16 на 17 мая в мастерскую Аникушина заглянут три Пушкина 16.05.2015

Городские легенды гласят, что ночь — любимое время для прогулок памятников по Петербургу. В «Ночь музеев» с 16 на 17 мая в мастерскую Аникушина на Вяземский переулок заглянет Александр Сергеевич с площади Искусств. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в мастерской, это будет ответный визит: в свое время Михаил Константинович Аникушин оставлял все свои дела ради того, чтобы «сходить в гости» к Пушкину на Мойку, 12.

В эту особенную ночь в мастерскую можно будет зайти, только пройдя через образ русского поэта: перед входом в основной зал будет стоять игрушечная площадь Искусств и постамент для памятника. На него можно будет забраться, надев бакенбарды, принять известную позу, эффектно замереть для памятного фото и уже в роли Пушкина смотреть арт-перфоманс, подготовленный мастерской.

«Ночью у нас будет фестиваль рождения искусства в разных его видах, – рассказывает НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Людмила Титова, заведующая филиалом Музея городской скульптуры мастерской Аникушина. — вместе будут работать ребята из консерватории. композиторы, скульпторы, актеры. Певцы будут распеваться, танцоры будут разминаться, из арт-хаоса будет рождаться гармония. Это действо срежисированное, но импровизации будет много. Например, мы покажем скульптурный балет – я сама такого никогда не видела!» По словам Людмилы Титовой, во время представления актеры-кукольники поработают вместе со скульпторами и оживят две глиняных скульптуры Пушкина. Третий Пушкин, созданный в виртуальной программе, будет эмоционально наблюдать за действиями свои дублей со стороны. В программе «Ночи музеев» мастерской Аникушина пять таких представлений по 40 минут, с 21 часа до 2 часов ночи. В промежутках между арт-перфомансами можно будет рассмотреть экспозицию «Греческий салат» под запись стихотворения «Памятник» на разных языках мира.

Текст: Евгения Авраменко
 

http://nevnov.ru/culture/sobitiya/v-noch-muzeev-s-16-na-17-maya-v-masterskuyu-anikushina-zaglyanut-tri-pushkina/

Источник Невские новости


Возврат к списку

Наверх