«Кто знает, что такое слава!»

«Кто знает, что такое слава!» 23.06.2009

Торжества открылись, как известно, уже 2 июня выставкой «АА / Маска»; вчера в Фонтанном доме состоялся вернисаж «Бес попутал в укладке рыться...» - выставка посвящена обеим круглым датам. Представлены живопись, графика, рукописи, театральный костюм, куклы из «собственных» фондов, а также Русского музея, Музея театрального и музыкального искусства, музея Александринского театра, музея Театра марионеток имени Деммени.

Сегодня утром в Российской Национальной библиотеке начнется научная конференция «Анна Ахматова. XXI век: творчество и судьба», организованная Музеем в Фонтанном доме, РНБ и Пушкинским Домом.

На 18.00 в Доме Крылова запланировано представление книги «Я не такой тебя когда-то знала...».

 

Сегодняшним вечером в клубе «А2» на Разъезжей – «Ахматовский концерт» группы «Сурганова и оркестр»: стихи Ахматовой прозвучат в сопровождении видеосюжетов.

Завтра с 11 утра в Музее в Фонтанном доме – заседание «круглого стола», тема для обсуждения сформулирована так: «Проект «Анна Ахматова». Как оценивать мифы вокруг имени Ахматовой? Что порождает тенденцию к снижению ее образа, как отвечать на это? К участию приглашены известные филологи и историки Роман Тименчик, Вадим Черных, Мариэтта Чудакова, Борис Аверин и другие.

На 16.00 в большом выставочном зале музея (а 26 июня в 19.00 в «Буквоеде на Восстания») намечено представление книги «И это было так». Анна Ахматова и Исайя Берлин.Часом позже проект «Здесь была Ахматова» открывается в саду Фонтанного дома и галерее «Сарай»

Вечером в Белом зале Шереметевского дворца в исполнении народной артистки России Светланы Крючковой прозвучат стихи Анны Ахматовой разных лет. Начало в 19.00.

Источник Санкт-Петербургские ведомости


Возврат к списку

Наверх