Игра в куклы

Игра в куклы 19.06.2009

Крупнейший в стране фестиваль КУКART, представляющий театры кукол и синтетические театры, родился в 1993 году и стал первопроходцем в деле совмещения разных видов искусств в рамках одного форума. С тех пор Петербург считается негласной столицей жанра.Лицом фестиваля, почетным гостем и официальным покровителем стал народный артист России Сергей Мигицко – многолетний друг и соратник КУКARTа.

В этом году КУКART посвящен двум событиям. Это 90-летний юбилей старейшего в стране кукольного театра, первого репертуарного Театра марионеток имени Евгения Деммени. И это подготовка празднования 150-летия со дня рождения А. П. Чехова, которое в январе 2010 года отметят театры всего мира.

И традиционные и авангардные спектакли КУКARTа примет сцена главного героя фестиваля – Театра марионеток им. Е. С. Деммени, а также Большой театр кукол, где, безусловно, интересен спектакль Ереванского театра кукол им. Ов. Туманяна «Ак. Ак.» по повести Н. Гоголя «Шинель».Фестивальные показы также будут в театре кукол «Бродячая собачка» и в Кукольном театре сказки. К этим традиционным и предсказуемым площадкам присоединятся Театральный центр на Коломенской , Музей Ф. М. Достоевского, Дом еврейской культуры ЕСОД, Звездный зал Планетария и Дом актера на Невском.

Номинанты продюсерской премии КУКАRТ получат дипломы и оригинальные призы – специально изготовленные статуэтки в виде куклы-марионетки в форме золотого флюгера (авторская работа художника Захара Давыдова).

Источник Санкт-Петербургские ведомости


Возврат к списку

Наверх