В Петербурге откроют аукционный дом для возвращения культурных ценностей из-за рубежа

В Петербурге откроют аукционный дом для возвращения культурных ценностей из-за рубежа 31.07.2009

В Петербурге этой осенью начнет работу аукционный дом, который займется возвращением на родину российского культурного достояния. Свое название – «Константиновский» - аукционный дом получит благодаря месту своего расположения - территория Константиновского дворца в Стрельне. Планируется, что на аукционах «Константиновского» будут выставляться предметы антиквариата как из-за рубежа, так и из резерва российских антикварных магазинов.

Российская живопись, иконы, медали пользуются большой популярностью во всем мире. Российская интеллигенция всегда осознавала, насколько важно беречь наше культурное наследие. Российский предприниматель Усманов, выкупил и подарил государству коллекцию, которую всю свою жизнь собирала семья Ростропович-Вишневской. Сегодня эта коллекция представлена в Константиновском Дворце и с ней постоянно знакомятся тысячи россиян.

30 июля 2009 года, в Пресс-центре «Константиновского дворца», начал свою работу первый проект Аукционного дома «Константиновский» «Галерея современного искусства». В галерее представлены картины и работы из стекла выдающегося русского художника, Бориса Четкова, привезённые из США Пушкинским фондом, созданным и руководимым потомком великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина – Кеннетом Пушкиным.

Основоположник Петербургской школы фантастического реализма Борис Четков больше известен в Европе и в Америке, чем в России. В свое время его авангардный взгляд на живопись не был принят советскими критиками: его картины не выставлялись, а его самого даже выгнали из художественной школы. Сегодня живопись и стекло Бориса Четкова хранятся в Эрмитаже, Русском музее, музее Пенсильвании (США), а так же в частных зарубежных коллекциях.

Вход на выставку свободный.

Адрес: пос. Стрельна, Березовая аллея, 3

Фото: Оптимистический натюрморт Б. Четкова
 

Источник Государственный комплекс «Дворец конгрессов» (Константиновский дворец)


Возврат к списку

Наверх