Международный авиасалон «Пушкин-2011» пройдет с 4 по 7 августа

Международный авиасалон «Пушкин-2011» пройдет с 4 по 7 августа 23.07.2011

В Северной столице в честь 100-летия «Царскосельской авиационной недели» состоится «Петербургский авиасалон. Пушкин 2011», который будет проходить на аэродроме Пушкин с 4 по 7 августа 2011 года,.
Нынешняя юбилейная выставка «Петербургский авиасалон. Пушкин 2011» ориентирована на участников и посетителей, которые работают, планируют работать или интересуются той частью гражданской авиации, которая относится к деловой (корпоративной).
Сто лет назад, впервые в рамках Царскосельской Юбилейной Выставки 1911 года была проведена Царскосельская авиационная неделя. Специально для летного празднества был отстроен Царскосельский аэродром.
В дальнейшем аэродром стал одним из основных военных аэродромов Ленинградского военного округа, а сегодня Пушкинский аэродром является аэродромом совместного базирования - кроме ВВС России его использование разрешено воздушным судам Минпромэнерго РФ, МВД РФ и ЗАО «Аэродром «Пушкин».
В 1992 году базирующиеся на аэродроме Пушкин предприятия решили возродить авиационные традиции и провести совместный авиационный праздник и выставку. Командование воздушной армии, в чьем оперативном подчинении был аэродром Пушкин, поддержало идею. В июле 1992 года прошел авиационный праздник, кстати на месяц раньше, чем предшественник МАКСа - Мосаэрошоу 1992 года.
На протяжении двух десятилетий на аэродроме Пушкин проводятся авиационные праздники, выставки, слеты авиационных сообществ.
Пилотажные группы «Русские Витязи» и «Стрижи», участвующие в выступлениях над Балтикой, неизменно стартуют с практически им «родного» Пушкинского аэродрома.
Вместительность аэродрома Пушкин позволяет разместить на статических стоянках не менее 120-150 самолетов и вертолетов, плюс к этому в закрытой зоне размещаются пилотажные группы, участвующие в летной программе.

Фото: Император Николай II беседует с Игорем Сикорским на балконе Града, совершившего посадку в Царском Селе. 1913 год
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх