Уф! Тут будет «Буфф»

Уф! Тут будет «Буфф» 12.01.2010

Три года назад Смольный «по просьбе трудящихся» решил построить на месте разоренного госкинотеатра «Охта» (что на перекрестке проспектов Заневский и Шаумяна) культурный центр Красногвардейского района. Тогда же было принято решение разместить в нем и театр «Буфф», который ютился на первом этаже жилого дома на Народной улице. Культурные люди в администрации, конечно же, имели в виду, что в 2010 году популярный петербургский театр отметит 140-летие со дня своего основания.
Тендер выиграл «Петербургтрансстрой», который летом 2007 года и развернул здесь работы.
Практически к финишу подошли работы и в помещениях культурного центра Красногвардейского района. Соседям театра «Буфф» отведены сотни квадратных метров площадей. Здесь тоже современное оборудование, уютные классы для организации досуга и различных творческих занятий детей и подростков. Рядом с новым культурным центром оборудуется автостоянка на сто с лишним мест.
– В середине февраля мы планируем начать переселение «Буффа» с Народной в новый комплекс, – подвел итог Николай Трофименков. – С тем чтобы в День театра, 27 марта, коллектив открыл свой юбилейный творческий сезон.
 

Источник Санкт-Петербургские ведомости


Возврат к списку

Наверх