Петербуржцы обеспокоены судьбой Чесменского военного кладбища

Петербуржцы обеспокоены судьбой Чесменского военного кладбища 19.04.2011

Проведение реконструкции Чесменского военного кладбища обеспокоило петербуржцев. В редакцию «БалтИнфо» пришло письмо от жителя Московского района, в котором он сообщил о ситуации, сложившейся на местах захоронения.
«Как-то странно эта реконструкция проходит. Надгробия могил сметены и свалены в кучу. Порядок могил перепутан. Всюду хаос и грязь. Работающие там гастарбайтеры, похоже, понятия не имеют о значении этого кладбища. Как же эти надгробия собираются ставить обратно, если там уже все свалено в кучу и так запутано? Непонятно», - сообщил он.
В комитете по экономическому развитию, промышленной политики и торговли корреспонденту «БалтИнфо» сообщили, что работы ведет подрядная организация СПб ГУП «Экострой» под контролем комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников культуры и истории.
На кладбище предполагается замена старых бетонных раковин на раковины из искусственного мрамора с установкой на новое бетонное основание. Кроме того, будет проведена замена мощения из тротуарной плитки, металлического ограждения, проведена прочистка дренажной канавы, ремонт газонов. По завершению этих работ предполагается установить скамейки, вазоны, урны.
В комитете подчеркнули, что перед началом работ была проведена фотофиксация всех захоронений и табличек, что исключит все возможные ошибки.
Все работы планируется завершить к 15 октября этого года.
 

Источник BaltInfo


Возврат к списку

Наверх