В Петербурге обсудят креативные решения городских проблем

В Петербурге обсудят креативные решения городских проблем 14.06.2014

Общественные активисты из Москвы, Петербурга и Воронежа обсудят актуальные городские проблемы и пути их решения в формате «некоференции» «CityCamp & Hack: Город для людей».
Ситикемп начнет работу 14 июня на базе креативного пространства «Миракл», сообщается на сайте проекта. Он пройдет в формате открытой конференции программистов, урбанистов, общественных и творческих деятелей, городских активистов, дизайнеров, блогеров, журналистов, аналитиков, посвященной решению проблем города.
В первый день неконференции состоятся обсуждения, лекции, мастер-классы и выступления участников, на которых будут обозначены актуальные городские проблемы. Во второй день участникам предстоит за 8 часов разработать прототип решения одной из выбранных задач. Авторы лучших идей получат 70 тыс. рублей не реализацию проекта.
На ситикемпе будут затронуты такие темы как прозрачность и открытость органов власти, развитие городских пространств, городской активизм, помощь социально незащищенным категориям граждан, экологические проблемы города (свалки, загрязнение воздуха), развитие общественного транспорта и культура на дорогах, использование новых медиа, туризм, развитие благотворительности и проблемы ЖКХ.
Неконференция CityCamp зародилась в Петербурге в 2010 году и сегодня является частью глобального движения. Ситикемпы уже прошли в 26 городах мира: от Сан-Франциско, Нью Йорка, Лондона до Петербурга, Ульяновска, Перми.
Неконференция или баркемп - международная сеть конференций, которая создается ее участниками. Конференции открыты для всех, проходят в формате докладов, тренингов, презентаций, обсуждений.В Петербурге баркемп пройдет 14 и 15 июня на базе креативного пространства «Миракл» (Мошков переулок, 4).Организаторы проекта - Фонд «Открытый город» и «Теплица социальных технологий»
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх