Памятник Виктору Цою поставят в парке на проспекте Ветеранов.

Памятник Виктору Цою поставят в парке на проспекте Ветеранов. 04.02.2010

Губернатор Петербурга В. И. Матвиенко разрешила установить памятник знаменитому рок-музыканту Виктору Цою, несмотря на введенное в городе правило - увековечивать память не менее чем через 30 лет после смерти.

Известно, что Виктор Цой с женой и сыном жили неподалеку, в доме № 99 на проспекте Ветеранов, и часто гуляли в парке Александрино.

Закладной камень на месте будущего памятника появится в парке уже в июне, его планируют установить ко дню рождения музыканта - 21 июня. Однако, как будет выглядеть сам памятник, до сих пор неясно.

Конкурс проектов продолжается, к настоящему времени из 34 вариантов выбрано 11 лучших. Организаторы конкурса говорят, что вряд ли успеют к 21 июня выбрать и воплотить идею, которая в итоге будет признана лучшей.

Напомним, что возможность установить в Петербурге памятник лидеру «Кино» обсуждается второй год. В качестве места в основном предлагались различны точки в Московском районе - рядом с СКК, в Парке Победы и другие. Однако по разным причинам эти варианты были отклонены.

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх