Возродилась дача Ланских

Возродилась дача Ланских 14.07.2009

Места эти еще с конца XVIII века принадлежали старинному роду Ланских. Как напоминание об этом сохранились названия железнодорожной станции Ланская и Ланского шоссе.

Вся архитектурная часть проекта строилась на основании данных исторического исследования и проекта реставрации, выполненного в 1996 – 1997 годах специалистами НИИ «Спецпроектреставрация». Помогли также иконографические материалы и результаты натурных архитектурных обмеров.

При воссоздании каркаса конструкции применялись современные материалы – бетон, кирпич, эффективная теплоизоляция и современная гидроизоляция. Внутренняя планировка также выполнялась в соответствии с современными нормами. А вот для отделки фасада и лепного декора применялись технологии и материалы, согласованные с КГИОП: известковые штукатурные растворы и гипсовая лепнина. Кованые элементы декора также воссоздавались по старым фотографиям и чертежам.

Благоустроена территория возле здания, но вот остальная часть парка пока еще в запустении. Заросший живописный пруд тоже ждет, когда до него дойдут руки...
 

Источник Санкт-Петербургские ведомости


Возврат к списку

Наверх