КГИОП пока не знает владельцев погибающей дачи в Песочном

КГИОП пока не знает владельцев погибающей дачи в Песочном 16.05.2015

Старинная дача в стиле "модерн" на Железнодорожной улице, 14 в Песочном повторяет судьбу многих петербургских памятников деревянного зодчества. Оказавшись на рубеже 20 и 21 века не нужными своим прежним владельцам, они быстро приходят в упадок и разрушаются.
По данным сайта Citywalls.RU, дача на Железнодорожной находилась в ведении предприятия "Медприбор". Одной из ее достопримечательностей была белая изразцовая печь работы завода в "Або".
В 2008 году дача была повреждена пожаром, с тех пор ее состояние стало стремительно ухудшаться. Между тем, с 2001 года она считается выявленным объектом культурного наследия, и формально находится под охраной государства.

На днях пришел ответ из КГИОП. Из него следует, что в 2014 году за счет бюджета города была проведена историко-культурная экспертиза дачи, однако о ее выводах комитет почему-то умалчивает.
Никаких охранных обязательств на объект наследия не оформлялось. Более того, КГИОП пока вообще не имеет информации о владельцах участка (о них еще только направлены запросы в разные ведомства).
Соответственно, никаких мер, направленных на обеспечение сохранности памятника, судя по всему, комитет пока не предпринимал...
 

http://save-sp-burg.livejournal.com/2429097.html#comments

Источник Живой Город


Возврат к списку

Наверх