Доходный дом на Полозовой снесут под строительство дома призрения.

Доходный дом на Полозовой снесут под строительство дома призрения. 21.09.2011

Дореволюционный доходный дом на Полозовой улице, 9, будет снесен, а на его месте построят центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петроградского района Санкт-Петербурга. Об этом в ответ на запрос «Карповки» сообщила заместитель главы администрации Петроградского района Надежда Соломахина.
По словам госпожи Соломахиной, жилой дом признан аварийным с угрозой самопроизвольного обвала. Дом уже расселен. На его месте планируется построить двухуровневое здание с расширением занимаемой домом №9 площади до дома № 11 по Полозовой улице.
Первая часть нового здания расположится на месте идущего под снос аварийного жилого дома. Она будет иметь четыре этажа, а фасад будет повторять фасад дома №9. Здесь на первых трех этажах предполагается разместить все отделения по обслуживанию детей-инвалидов, а на четвертом этаже — аппарат центра.
Вторую часть построят на месте между домом № 9 и домом № 11 по Полозовой улице. Она будет пятиэтажной, фасад — с мотивами фасада идущего под снос дома. В этой части здания планируется разместить отделения по обслуживанию инвалидов трудоспособного возраста.
Новый дом будет иметь два парадных входа со стороны Полозовой улице (в каждую из двух частей) и два входа со двора, арку для проезда автотранспорта. Снос зеленых насаждений не планируется.
В здании будут размещаться отделения приема граждан, полустационарные отделения для реабилитационных мероприятий, стационарные отделения для временного проживания инвалидов и детей-инвалидов, спортивный зал, зал для собраний и занятия художественной самодеятельностью.
Площадь застройки – более 750 кв.м, общая площадь здания – 3800 кв.м. Проектирование начнется до конца этого года, а в 2014 году новое здание уже должны
построить. Доходный дом на Петроградской стороне Санкт-Петербурга на Полозовой улице, 9, был построен архитектором Вейсом в стиле эклектика.
 

Источник Карповка


Возврат к списку

Наверх