Городок Драгунского полка в Петергофе продадут с торгов

Городок Драгунского полка в Петергофе продадут с торгов 06.03.2015

Две казармы городка лейб-гвардии Драгунского полка на Суворовской улице, 3–7, в Петергофе продадут с торгов. Еще две отремонтируют для создания маневренного фонда.

Казармы Драгунского полка расположены между Суворовской улицей и Бобыльской дорогой, они являются региональными памятниками архитектуры. Семь двухэтажных домов были построены в «кирпичном» стиле в 1895–1902 годах. Они поставлены в форме подковы.

В советское время казармы приспособили под жилые дома. В 2004 году четыре из них городские власти признали аварийными и включили в список на расселение. Это корпуса 3 и 7 дома 3, а также корпуса 3 и 4 дома 7 по Суворовской улице.

Замглавы администрации Петродворцового района Наталья Дмитриева рассказала «Канонеру», что судьба всех зданий решена. Две казармы (дом 3, корпуса 3 и 7), а также не являющийся памятником двухэтажный дом рядом (корпус 8) будут проданы на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга.

Еще две казармы (дом 7, корпуса 3 и 4) «предполагается реконструировать и использовать в качестве маневренного фонда», проинформировала госпожа Дмитриева.
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх