В канале Грибоедова завелись любвеобильные дельфины

В канале Грибоедова завелись любвеобильные дельфины 07.05.2015

В канале Грибоедова завелись дельфины-ситуационисты. Петербуржцы и гости Северной столицы в эти майские дни могут быть удивлены необычным зрелищем рассекающих водное пространство канала Грибоедова дельфиньими плавниками. Разумеется – это не настоящие дельфины, но и не просто розыгрыш, пара влюбленных дельфинов – это дело рук художника Дениса Тофа.

Петербургский художник решил приятно удивить городских обывателей при помощи композиции из двух «дельфиньих плавников», которые, будучи спущены в воду в районе Марсова поля, создали иллюзию плывущей рядом по каналу пары дельфинов. По словам художника, помимо желания отвлечь петербуржцев от серой действительности, данная работа несет цель пробудить в горожанах романтические мысли. Ранее Тоф уже осуществлял нечто подобное, запустив в Москву-реку «плавники» акул. «Москва – хищный город, поэтому там были акулы. А дельфины – моногамные, поэтому петербургская акция про любовь и весну», – прокомментировал Денис Тоф свою работу.

К другим работам Тофа в Петербурге относится также инсталляция в виде пингвина на льдине, размещенная все там же в канале Грибоедова, заставляющая петербуржцев на мгновение застывать в приятном недоумении, сменяющемся хорошим настроением. Также Тоф в целях «разукрашивания действительности» занимался «оформлением» трещины и текстур петербургских стен, акцентируя на них внимание при помощи картинных рамок.
 

http://nevnov.ru/interests/raznoe-interesy/v-kanale-griboedova-zavelis-lyubveobilnye-delfiny/

Источник Невские новости


Возврат к списку

Наверх