Депутат сомневается в законности строительной комиссии Гринберга

Депутат сомневается в законности строительной комиссии Гринберга 28.01.2011

Депутат заксобрания Сергей Малков обратился к питерскому губернатору с просьбой провести юридическую экспертизу распоряжения, которым в Петербурге учредили экспертную строительную комиссию под руководством Вадима Гринберга. По мнению депутата, случаи, когда она приговаривала к сносу неаварийные здания, происходили неоднократно.

Господин Малков напомнил, что в состав комиссии входят представители коммерческих компаний, работающих на рынке обследования зданий. Однако при этом решение органа выдаются с шапкой «Правительство Санкт-Петербурга» и заверяются печатью «Администрация Санкт-Петербурга».

Известно, что строительная комиссия приговорила к сносу несколько домов, в том числе на проспекте Римского-Корсакова, 1, Эрлеровском бульваре, 4, 6 и 10, в Петергофе, несмотря на проведенный капитальный ремонт. Только заказанная за счет жильцов альтернативная техэкспертиза опровергла данные и выводы сотоварищей Вадима Гринберга, сообщает Сергей Малков.

Напомним, ранее питерские градозащитники из Общества охраны памятников, центра «ЭКОМ», «Живого города» потребовали от губернатора Матвиенко роспуска комиссии господина Гринберга. Сам эксперт поблагодарил за такой призыв, ведь от нынешней работы «я ничего, кроме неприятностей, не имею».
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх