В новом музее ВОВ экспонаты можно будет трогать руками

В новом музее ВОВ экспонаты можно будет трогать руками 15.09.2009

Историко-культурный комплекс появится на территории, прилегающей к Диораме, и будет посвящен Великой Отечественной войне.
Идея экспозиции направлена на возможность посетителей будущего музея «потрогать руками» свидетельства прошедших на Невском пятачке, Синявинских высотах сражений. В музее будут воссозданы эпизоды сражений и выставлена различная техника времен Великой Отечественной войны.

Предусмотрено возведение сборно-металлических павильонов площадью в 2000 и 700 кв.м. для размещения образцов боевой техники и коллекции автомобилей военного времени. Перенос техники в специализированное помещение снимет проблему хранения и безопасности уникальной танковой экспозиции, которая сейчас находится на открытом воздухе. Особое место в структуре комплекса должен занять сектор реконструированных полевых фортификационных сооружений. Для этого будет использована не только сухопутная часть участка, но и имеющиеся на этой территории небольшие озера.

В целом это будет не традиционный статичный музей, а рекреационно-образовательная зона, интерактивная площадка, где посетители смогут стать участниками действия.

Программа создания нового музея основана на качественном переходе от узко-дидактической доктрины к образному воссозданию культурно-исторической среды прошлого в пространстве настоящего..

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх