Студенты проектируют археологический музей на Охтинском мысу

Студенты проектируют археологический музей на Охтинском мысу 26.07.2011

В понедельник в Академии художеств открылась выставка дипломных работ студентов «Археологический музей «Ниеншанц» в Петербурге».
Проекты будущего музея, который считают необходимым и градозащитники, и деятели культуры, представлял руководитель дипломников - президент Союза архитекторов Петербурга и заведующий кафедрой архитектуры Академии художеств Владимир Попов.
В октябре, к 400-летию Ниеншанца, планируется проведение совместной выставки студенческих работ - из академии и из Архитектурно-строительного университета.
Тем временем в интернете идет сбор подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить готовящегося уничтожения археологических памятников, обнаруженных при подготовке к строительству «Охта-центра».
Поставить под ним свою подпись можно по адресу: http://democrator.ru/problem/5004.
Пётр Сорокин и Владимир Попов договорились сделать совместную выставку студенческих работ - из Академии и из Архитектурно-Строительного университета, приуроченную к 400-летию Ниеншанца.
Выставка и конференция, на которой можно будет обсудить концепцию будущего музея, пройдут по всей вероятности в октябре, в Доме Архитектора. Следите за объявлениями.
 

Источник Новая газета (Санкт-Петербург); Живой город


Возврат к списку

Наверх