XXII Петербургский фестиваль джаза «Свинг белой ночи-2015»

XXII Петербургский фестиваль джаза «Свинг белой ночи-2015» 25.06.2015

26 июня в 19.00 в Большом зале Филармонии джазовой музыки состоится открытие XXII Петербургского фестиваля джаза «Свинг белой ночи-2015».

На Фестивале «Свинг белой ночи» выступят музыканты из Европы и Америки: вокалисты Гейл Петтис и Джеймс Дэвис, джазовый пианист Ларри Портер, гитарист Илья Луштак из США, саксофонист Радаван Таришка из Братиславы, контрабасист Томас Барос (Прага), саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), Ансамбль «Четверо» (Санкт-Петербург - Москва), Юлия Касьян и Ансамбль Давида Голощекина (Санкт-Петербург).

Концерты Фестиваля будут проходить 26, 27 июня в Филармонии джазовой музыки и на площади Искусств, где 28 июня в 13.00 состоится гала-концерт под открытым небом. Вход на это мероприятие Фестиваля свободный. На открытой сцене площади Искусств, помимо гостей Фестиваля, выступят прославленные петербургские коллективы: Геннадий Гольштейн и Оркестр «Саксофоны Санкт-Петербурга», Ленинградский диксиленд под управлением Олега Кувайцева, Jazz Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина и «Калипсо блюз бэнд».

Участников Фестиваля представит его постоянный ведущий - заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг.

Комитет по культуре Санкт-Петербурга
 

http://www.spbculture.ru/ru/news/3152/

 

XI Ежегодный международный фестиваль «ПетроДжаз»

В этом году Фестиваль будет проходить 4 и 5 июля на площади Островского. Гостей ожидает 18 часов музыки, 2 сцены и более 40 коллективов из разных стран, мастер-классы и импровизационные джемы.

Главным событием «ПетроДжаза» станет выступление «Aarhus Jazz Orchestra» из Дании – одного из лучших биг-бэндов Скандинавии. В течение двух дней, под руководством маэстро Ларса Мёллера, Оркестр представит джазовые хиты и новый взгляд на русскую классику, исполнив свою трактовку «Весны священной» И.Стравинского.

Гости Фестиваля смогут услышать рок-н-ролл в исполнении голландцев «Jazz Connection», блюз от москвичей «Dynamic James», выступающих с солистом из США Томасом Стоулли (Thomas Stwalley). Певица, саксофонистка и композитор Алевтина Полякова вновь представит свой проект «Солнечный Ветер», на этот раз – с совершенно новым альбомом, записанным в Нью-Йорке, а петербургский вибрафонист Алексей Чижик исполнит свои собственные версии Чайковского, Моцарта и Верди в джазовой обработке.

Зрители смогут окунуться не только в музыкальную, но и танцевальную джаз-культуру XX века. На протяжении двух дней в рамках Фестиваля будут проходить мастер-классы и импровизационные джемы. В Фестивале примут участие танцевальные школы города.

Начало в 15.00. Вход свободный.

Более подробная информация о фестивале на официальном сайте http://petrojazz.ru/
 


Возврат к списку

Наверх