К Дому журналиста пристроят мансарду

К Дому журналиста пристроят мансарду 07.08.2009

ГУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры" начинает подведение итогов конкурса на право разработки проекта реставрационного ремонта с приспособлением для современного использования (административно-клубный комплекс) объекта культурного наследия федерального значения "Дом Сухозанета", который и занимает Домжур.

КГИОП в июне выдал задание на ремонт здания. Специалисты комитета пришли к выводу, что инженерные сети и коммуникации в Домжуре находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют капитального ремонта и замены. Также будет произведено благоустройство дворовой территории, вертикальная планировка, комплексная защита конструкций от влаги, замена покрытий, устройство ливневой канализации.

Что касается внутреннего устройства, то планируется предусмотреть обустройство чердака, из которого сделают мансардный этаж, а актовый зал будет переоборудован под офисное помещение. Реконструкция предусматривает, что часть здания станет офисами. Особо оговорено обязательное наличие ресторана со входом со двора. Впрочем, все перепланировки не будут касаться капитальных стен и пройдут только по согласованию с КГИОП, согласно техзаданию. В помещениях, "не имеющих архитектурно-художественной ценности", стены и потолки отделают уже современными материалами. По мнению КГИОП, все это допускается, и освоение мансарды тоже, при условии, что не будут изменяться габариты крыши.

После реконструкции площадь здания будет составлять 4500 кв. м. Домжур будет рассчитан на постоянное одновременное пребывание 50 человек, а максимальное, при проведении массовых мероприятий, – 200 человек. Проектирование должно завершиться в декабре 2009 года.

Источник ЗАКС.ру


Возврат к списку

Наверх