Имя создателя «Цветка жизни» увековечат

Имя создателя «Цветка жизни» увековечат 23.07.2009

Имя архитектора Александра Левенкова в последнее время незаслуженно забыто. Он автор многих монументов Зеленого кольца славы, творец «Цветка жизни» на Дороге жизни скончался два года назад, и сейчас созданные им памятники находятся далеко не в идеальном состоянии. Об этом говорилось вчера на пресс-конференции в Балтийском информационном агентстве.

Возрождение уважения к мемориальным местам и авторам - создателям памятников воинской славы выльется в предстоящую субботу, 25 июля, в торжественно-траурную церемонию, в ходе которой будет заложена мемориальная плита архитектору Александру Левенкову.

В 10.00 на Ржевке, на улице Коммуны, выстроится автоколонна участников церемонии. Она двинется к «Цветку жизни», где на 11.00 намечен митинг. Плита будет заложена у березки, которую собственноручно посадил архитектор.

В березовой рощице все деревья обвязаны красными пионерскими галстуками – это акция Фонда защитников Невского плацдарма. Сейчас есть опасения и за судьбу рощицы - предстоит расширение дорожной полосы и строительство развязок. Уцелеет ли она? И сохранится ли именная березка Левенкова, всю жизнь посвятившего сохранению памяти о подвиге Ленинграда?
 

Источник Вечерний Петербург


Возврат к списку

Наверх