«Народные» примечательности Петербурга возьмут под защиту

«Народные» примечательности Петербурга возьмут под защиту 13.10.2011

К 15 октября завершится формирование шорт-листа наиболее занимательных городских объектов, пока не являющихся официально признанными достопримечательностями. После этого начнется народное голосование, которое продлится месяц и завершится 14 ноября. Голосование пройдет на сайте проекта «ЭтоВидел».
Как объяснил координатор проекта Андрей Николаев, в короткий список голосования 59 вошли примечательностей. Сколько из них будет отсеяно по результатам голосования – пока неизвестно, но скорее всего, таких будет не более десяти. Таким образом, в окончательный реестр могут войти более 40 примечательностей.
Реестр объектов «непарадного» Петербурга включает дворики, стенсилы, граффити, мосты, набережные, подворотни, вывески, малую городскую скульптуру, выставки, флешмобы и многое другое. Среди кандидатов в реестр - 5 углов, собака Гаврюша, Изумрудный город на улице Правды, Котельная «Камчатка», Мини-Петербург на Петроградке, Нос майора Ковалева, Памятник конке, Парк Андрея Петрова, Улица Джона Леннона, Чижик-Пыжик и многие другие примечательности.
Окончательный перечень примечательностей будет не только издан, но и включен в туристические маршруты. Не исключено, что из примечательностей составят отдельный маршрут. Там также выразили надежду, что интересные петербургские объекты получат официальный статус, который сможет законодательно защитить их от вандалов. Возможно, некоторые из них также получат попечителей из числа петербургских компаний.
 

Источник Балтинфо


Возврат к списку

Наверх