Стучит в сердцах людей блокадный метроном

Стучит в сердцах людей блокадный метроном 07.09.2010

Завтра – день памяти жертв блокады. Особый день не только для почти 171 тысячи жителей города, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», но и для всех нас – лениградцев-петербуржцев, чья семейная история хранит память о тех трагических и скорбных 900 днях.
Торжественные мероприятия начнутся завтра в 9.30 с возложения цветов к мемориальной доске на Невском пр., 14. Траурные церемонии пройдут на Пискаревском, Серафимовском, Смоленском и других кладбищах, где есть блокадные захоронения, а также у монумента на площади Победы. Зазвучит над городом блокадный метроном, а вечером в Большом зале Филармонии имени Д. Д. Шостаковича состоится «Ленинградский концерт» памяти жертв блокады.
Время течет неумолимо – среди участников памятных торжеств с каждым годом становится все меньше и меньше тех, для кого блокада является частью личной биографии. Но горожане по-прежнему считают этот день особым в календаре памятных дат. И оттого не оскудевает поток тех, кто идет 8 сентября поклониться блокадным святыням, кто сверяет удары своего сердца с ленинградским метрономом.
 

Источник Санкт-Петербургские ведомости


Возврат к списку

Наверх