Елагин остров превратится в «Усадьбу Jazz»

Елагин остров превратится в «Усадьбу Jazz» 16.07.2014

Международный фестиваль «Усадьба Jazz» состоится 19 июля в Центральном парке культуры и отдыха имени С.В. Кирова. Елагин остров уже третий год является площадкой этого масштабного культурного мероприятия, сообщили «БалтИнфо» организаторы.
Под небом раскинется целый городок развлечений: рестораны, кафе, детские площадки, три сцены - «Партер», «Аристократ», «Jazz Club», на которых выступят коллективы, исполняющие jazz, funk, world music, acid jazz, lounge, jazz rock, blues: это Hypnotic Brass Ensemble (США), «Моральный кодекс» (Россия), Саша Алмазова и NON CADENZA (Россия) и многие другие.
Впервые фестиваль был организован в 2004 году в Москве и всего за несколько лет из небольшого джазового концерта превратился в крупнейший фестиваль России. Сегодня «Усадьбу Jazz» встречают в четырех городах страны: в Москве (с 2004), Петербурге (с 2011), Екатеринбурге (с 2013) и Воронеже (с 2014). Первоначально участниками праздника были артисты из России, ближнего зарубежья, а также русские эмигранты. С 2008 года постоянными гостями фестиваля стали музыканты из Германии, США, Франции, Италии, Израиля, Великобритании, Бразилии, Армении, Украины, Белоруссии и других стран мира. В этом же году фестиваль получил международный статус.
Не случайно традиционным местом проведения фестиваля является одно из самых живописных исторических мест Петербурга - это помогает обращать внимание на проблемы, связанные с сохранением архитектурного и культурного наследия. Будет отдана в субботу и дань благотворительности - несколько благотворительных фондов, а также собственный фонд «Усадьбы Jazz» будут собирать денежные средства. Собственный фонд «Усадьбы Jazz» поддерживает одаренных детей из дальних уголков России и из малоимущих семей.
Первый петербургский фестиваль за два дня собрал на лужайках Елагина острова более 8000 человек. Сколько зрителей будет в этом году, ещё неизвестно: билеты можно приобрести и в день мероприятия.
Детям до семи лет вход бесплатный.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх