После реконструкции открылся старинный торговый дом «У Красного моста»

После реконструкции открылся старинный торговый дом «У Красного моста» 03.08.2015

Универмаг «У Красного моста» после длительной реставрации принимает первых гостей. Фасад здания был освобожден от строительной арматуры три года назад, но двери торговый центр распахнул лишь сейчас.


Для города универмаг «У Красного моста», находящийся на пересечении набережной Мойки и Гороховой улицы, является не только одним из старейших магазинов, но и ценным памятником архитектуры. Здание было построено в 1906–1907 годах по проекту архитекторов Владимира Липского и Константина де Рофшора. Есть мнение, что своим устройством петербургский универмаг несколько подражал парижскому магазину Samaritaine. До революции в здании размещались торговые ряды Эсдерса и Схефальса, а в советское время находилась швейная фабрика.

Во время реставрации в новом универмаге частично восстановили исторический облик внутренних помещений. К некоторым аутентичным элементам декора в стиле модерн были добавлены постмодернистские элементы. Магазин встречает посетителей сверкающими латунью и полированным деревом интерьерами. Между тем открытие торгового центра прошло без особого пафоса. Возможно, это связано с тем, что пока полноценно функционирует только первый этаж комплекса. В остальной части завершаются отделочные работы.
 

http://avangard.rosbalt.ru/news/2015/07_July/30/univermagKrasnMost.html

Источник Петербургский авангард


Возврат к списку

Наверх