Театр эстрады на Большой Конюшенной откроется после реконструкции 1 ноября

Театр эстрады на Большой Конюшенной откроется после реконструкции 1 ноября 29.09.2011

Завершаются работы по реконструкции Театра эстрады имени Аркадия Райкина на Большой Конюшеной улице, 27, в Санкт-Петербурге.
Заведение начнет работать 1 ноября, причем поначалу там будут идти только премьеры.

Театр занимает первые этажи жилого дома дореволюционной постройки, в его зрительном зале когда-то располагался обеденный зал ресторана «Медведь». Как рассказал председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко, реконструкция здания произошла необычайно быстро. «Год и два месяца назад здание было просто разобрано», — вспомнил чиновник.

В некоторых помещениях театра воссозданы исторические интерьеры, хотя, по ремарке господина Семененко, почти каждый элемент здания находится под охраной КГИОПа. Наибольшее сложности при реконструкции возникли из-за необходимости вместить всю инженерию в ограниченное пространство; например, трудно было найти место для дополнительных туалетов. Но в результате не нашлось место только для стоянки.

Теперь зрительный зал стал трансформируемым: его пол разделен на отдельные секции, которые можно комбинировать в различные положения. Можно сформировать напоминающую амфитеатр лестницу, а можно сделать так, что пространство зала будет напоминать кабаре. Над залом построили фальшивую стеклянную крышу — сверху над ней капитальный свод, и дневной свет на прозрачный потолок не попадает.

Зато стеклянные конструкции меняют цвет благодаря установленным над ними прожекторам. Проект менялся по ходу работ по предложениям худрука Театра эстрады Юрия Гальцева. Так, по его просьбе в зале сохранены исторические колонны, а в противоположном от сцены конце построили балкон для технического персонала.
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх