Под Петербургом создается этнопарк

Под Петербургом создается этнопарк 14.07.2009

Он располагается на правом берегу Невы (Всеволожский район Ленинградской области). На выбранной территории, включающей и бывший парково-усадебный комплекс Зиновьевых (нач. 19 в., арх. В. И. Беретти) - подлинный памятник федерального значения, от которого теперь остался только запущенный парк, будут представлены выполненные на научной основе копии и реконструкции исчезнувших деревянных построек прошлого.

Все объекты будут достоверными копиями погибших выдающихся памятников деревянной архитектуры или же научно-обоснованными реконструкциями построек XVI - XVII веков.
В парке откроется музей, дающий представление о подлинных памятниках, как тех, что представлены в парке в виде копий, так и других, а также о конструктивных элементах и подлинных предметах народной культуры.

В копиях должны быть показаны все основные виды деревянных строений прошлого, включая и усадебно-парковый комплекс Зиновьевых (с реставрацией подлинного парка). В селениях, составляющих важную часть Этнопарка, будут размещаться мастерские народных промыслов и ремесел, а в их работе смогут принимать участие и посетители.
 

Источник Большой Сервер Недвижимости Санкт-Петербурга


Возврат к списку

Наверх