На Московской площади Санкт-Петербурга открывается фестиваль чая и кофе

На Московской площади Санкт-Петербурга открывается фестиваль чая и кофе 27.08.2010

С 27 по 29 августа на Московской площади Санкт-Петербурга в третий раз пройдет Международный фестиваль чая и кофе, который уже стал неотъемлемой частью культурной жизни города. Если в 2008 году его посетили
15 000 человек, то в прошлом году – уже более 25 000 жителей Северной столицы и его многочисленные российские и зарубежные гости приняли участие в программе праздника.
Перед российскими и зарубежными гостями выступят представители Министерства сельского хозяйства РФ, правительства Санкт-Петербурга, администрации Московского района, ГУП «Водоканала Санкт-Петербурга».
После торжественной части все посетители смогут продегустировать лучшие чайные и кофейные напитки от производителей, принять участие в культурной и развлекательной программах фестиваля, познакомиться с культурными традициями чайных и кофейных церемоний различных стран мира. Праздник продлится 3 дня, до 29 августа (часы работы: с 10.00 до 22.00 МСК) и станет «горячим завершением жаркого лета».
В этом году посетителям будет представлена новая программа, рассчитанная на всех членов семьи. Каждый, независимо от возраста, сможет найти для себя наиболее интересный момент праздника. Так, например, в концертной программе, разделенной на тематические блоки, можно будет совершить путешествие в страны, где культивируется производство чая и кофе, а также существуют многовековые чайные и кофейные традиции. Это Китай, Англия, Ближний Восток, Африка, Латинская Америка и, конечно же, Россия. Для каждой из этих стран характерны свои виды чая и кофе, свои танцы, песни, своя национальная и эстрадная музыка.
Для детей на Московской площади будет построен городок «Чайное Царство, Кофейное Государство» с разнообразными аттракционами, зоной волшебных ремесел, где сказочные мастера на глазах у ребят будут создавать фигурки и композиции на чайную и кофейную тематику. Здесь же будут выступать детские коллективы и исполнители, а также состоятся разнообразные игры и конкурсы под предводительством Чайной Искусницы и Кофейного Принца с сюрпризами, призами и подарками от спонсоров.
Все дни работы фестиваля на его территории будет открыта выставка-ярмарка, на которой будет представлен широкий ассортимент чая и кофе, кондитерских изделий, меда и других сопутствующих товаров.
 

Источник БалтИнфо.ru


Возврат к списку

Наверх