Зовут колокола в собор

Зовут колокола в собор 28.03.2011

Освящение первых икон для храма Феодоровской иконы Божией Матери на Миргородской улице, 1, прошло вчера, в престольный праздник храма. В полдень состоялось освящение первых написанных для нижнего храма икон, а с колокольни возрожденного собора впервые раздался звон вновь отлитых колоколов. Таким образом приход отметил завершение реставрации колокольни Феодоровского собора.
Чин освящения икон, написанных отцом Зеноном (Сафоновым) и тремя его учениками, совершил преосвященный Маркелл, епископ Петергофский, викарий Санкт-Петербургской епархии. Образы Спаса Нерукотворного, четырех евангелистов, Антония Великого, Георгия Победоносца, Серафима Саровского и Сергия Радонежского созданы на средства прихожан и по их просьбам.
На реставрацию самой звонницы и галереи перехода собора Феодоровской иконы Божией Матери город потратил в 2010 году 19 млн рублей. Колокола, отлитые на деньги жертвователей и посвященные семье последнего российского императора, были воссозданы как точные копии утраченных, о которых известно, что они были наречены именами членов царской семьи, украшены их портретами, гербами древних русских городов и гербом дома Романовых.
 

Источник Санкт-Петербургские ведомости


Возврат к списку

Наверх