К 400-летию дома Романовых в Петербурге появится новый музей

К 400-летию дома Романовых в Петербурге появится новый музей 07.02.2011

К 400-летию Дома Романовых при Феодоровском соборе в Санкт-Петербурге будет создан музей.
Проект курирует официальный представитель Ассоциации членов семьи Романовых в России Иван Арцишевский.
«Точное место расположения музея пока не определено, но ясно, что мы сможем решить этот вопрос по окончании реставрации комплекса собора. Мы консультируемся со специалистами и ведем подготовительную работу», - сообщил Арцишевский.
По его словам, первым шагом в создании музея станет фотовыставка о Романовых. Ее открытие запланировано на март 2011 года в Феодоровском просветительском центре. Экспозиция расскажет об истории династии и жизни наших современников - потомков императорской фамилии. Главной темой станет жизнь семьи в XX и XXI веках: подвиг святых царственных страстотерпцев, судьбы членов династии в эмиграции.
«Мы представим, в частности, материалы, касающиеся исследования предполагаемых останков семьи императора Николая II. Это документы следствия, результаты генетических экспертиз. Есть договоренность с представителями Следственного комитета РФ о предоставлении копий соответствующих документов», - рассказал Арцишевский.
Образ канонизированного РПЦ в 2000 году последнего российского императора - один из ключевых в обсуждении проекта музея.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх