В этом году Санкт-Петербургской Филармонии исполняется 90 лет

В этом году Санкт-Петербургской Филармонии исполняется 90 лет 06.05.2011

Музыкальные коллективы северной столицы уже готовят подарки юбиляру. Так, Михайловский театр поздравит Филармонию устами блистательного певца Нила Шикоффа.

По случаю юбилея на один вечер солисты и музыканты Михайловского театра перейдут с собственной сцены на сцену Большого зала Филармонии. Там 23 июня состоится уникальный Гала-концерт с участием оркестра, хора и солистов Михайловского театра, а также мировой знаменитости — тенора Нила Шикоффа, сообщили в пресс-службе театра.

Благодаря блестящему актерскому мастерству, самобытной и убедительной трактовке персонажей легендарного певца называют «Аль Пачино оперной сцены». Сценический темперамент, умение перевоплощаться и держать внимание публики — главные его достоинства помимо блестящих вокальных данных, за которые Нил Шикофф неоднократно награжден почетными орденами искусства. Он выступал с солирующими партиями на самых знаменитых оперных сценах мира — Метрополитен опера, Ла Скала, Ковент Гарден и многих других.

На недавнем театральном фестивале «Золотая Маска» Нил Шикофф стал лауреатом в номинации «лучшая мужская роль» за партию Элеазара в опере «Иудейка». Музыкальные критики отмечают, что в исполнении этой роли знаменитому американцу нет равных во всем мире.

Также в рамках Гала-концерта оперные шедевры исполнят лучшие солисты Михайловского театра — Наталья Миронова, Татьяна Рягузова, Дмитрий Даров и другие. В программе вечера произведения итальянских и русских композиторов.

За дирижерским пультом будет стоять музыкальный руководитель театра Петер Феранец.
 

Источник Конкретно.ру


Возврат к списку

Наверх