Художник и кот: творческий альянс

Художник и кот: творческий альянс 24.02.2010

В Доме актера (Невский, 86) открылась выставка известного художника-сценографа, заведующего кафедрой сценографии и костюма Санкт-Петербургской академии театрального искусства Владимира Фирера. В нашем городе нет практически ни одного театра, где бы Фирер не ставил спектаклей. Костюмы к ним он создает сам. Безупречное чувство стиля и эпохи характерно для каждой работы мастера. Он не отдает предпочтение какому-то одному коллективу, а с удовольствием и ответственностью работает с любым театром, с любым режиссером, выбравшим его в соавторы. Последняя работа Владимира Фирера - спектакль «Дни нашей жизни» по Леониду Андрееву, поставленный Юрием Цуркану в театре «Русская антреприза» имени Андрея Миронова.

Работы мастера хранятся в петербургском Театральном музее, в Музее детских театров Москвы, в частных собраниях.

Афиша, приглашающая в Дом актера по 17 марта, интригует: «Владимир Фирер и Shiko Wonderfleur». Этот загадочный Shiko, оказывается, кот господина Фирера, его постоянный соавтор, с ведома и согласия которого художник не только творит, но и выставляет свои замечательные работы.

Совместная выставка художника и его кота работает с понедельника по пятницу - с 14.00 до 19.00, в субботу - с 12.00 до 17.00.
 

Источник Санкт-Петербургские ведомости


Возврат к списку

Наверх