Почти завершилась стройка флигеля Симеоновской церкви на Белинского

Почти завершилась стройка флигеля Симеоновской церкви на Белинского 18.03.2015

Подходит к завершению строительство флигеля церкви Симеона и Анны на улице Белинского. Ради него снесли дореволюционное здание, а работы назвали его капитальным ремонтом.

Двухэтажное с высоким фронтоном здание, имевшее адрес: Моховая улица, 46, литера Е, было построено в XIX веке. Оно выходило главным фасадом в сквер на улице Белинского позади храма. В 2010 году постройку полностью снесли.

Заказчиком работ выступает настоятель Симеоновской церкви певец Олег Скобля. Начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков заверял наше издание, что «по данному адресу выполняется капитальный ремонт церковно-причтового дома».

В результате на опустевшем месте построили совершенно другое здание. В частности, уровень окон поднят, оконные проемы первого этажа стали больше, вместо одноэтажной пристройки с входной дверью возведено два этажа. Иную форму имеет и фронтонное окно: оно теперь не прямоугольное, а арочное. Проект был разработан ООО «Профпроект».

Сейчас внешний облик новостройки практически готов. Под высокой крышей была выполнена мансарда с крупными слуховыми окнами.

Олег Скобля ранее заявлял нашему изданию, что отказывается общаться с журналистами, поскольку они недобры к нему.
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх