Выставка, посвященная памяти Фонарных бань

Выставка, посвященная памяти Фонарных бань 17.08.2010

С 18 августа по 5 сентября 2010 года Музей В.В. Набокова приглашает на персональную выставку известного петербургского художника Андрея Семенова
«От Фонарных бань до Красных фонарей», посвященную памяти Фонарных бань.

Знаменитые Фонарные бани, бывшие в конце XIX века чудом помывочной индустрии, во второй половине XX столетия стали интеллектуальным центром для писателей, философов, художников, музыкантов, и Семенову важна именно культурообразующая роль этого заведения. Роскошных интерьеров не видно, парятся чуть ли не в склепе с одной лампочкой, но сама идея коллективного пара возвышает, и вот уже корявые мужики в простынях неотличимы от римлян в тогах. Рядом красотки, будто выставленные в окнах-витринах на улице Красных фонарей, но они только оттеняют величие банщика с веником.

А. Семенов в 1985 году окончил институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина при Академии Художеств, факультет живописи (мастерская проф. Ю. М. Непринцева).
Выставлялся и работал в Санкт-Петербурге, Новгороде, Париже, Страсбурге, Ереване, Амстердаме. Работы находятся в частных коллекциях России, Франции, Германии, Австрии, Бельгии, Голландии, Италии, США, Норвегии, Ирландии, Армении, Юж. Кореи.
 

Источник Фонтанка.ру; Музей-квартира Набокова


Возврат к списку

Наверх