В Петергофе открывается новый музей

В Петергофе открывается новый музей 17.07.2014

В пятницу, 18 июля, состоится открытие историко-культурного проекта «Государевы потехи» - нового музейного пространства ГМЗ «Петергоф». Об этом сообщили в пресс-службе музея.
Новая коллекция располагается в отреставрированном здании одного из бывших Фрейлинских домов, в части которого ранее размещался Музей императорских велосипедов. Как рассказали в музее-заповеднике, экспозиция посвящена досугу российских императоров и состоит из девяти залов - «Строить забавные дворцы», «Петергофский театр», «Водяная потеха», «Приятная прогулка на Бабигон», «Петергофский праздник и огненные потехи» и «Императорские велосипеды».
В каждом зале посетителей музея ждут интерактивные развлечения. К примеру, в зале «Петергофский театр» посетители смогут увидеть театральный трюм с кулисными механизмами сквозь прозрачный пол. В другом зале, «Строить забавные дворцы», гости музея пройдутся по деревянному причалу вдоль борта небольшого судна «Мon Coeur» и увидят за работой Петра I, что стало возможным благодаря технологии цифровой голограммы. В зале «Приятная прогулка на Бабигон» зритель погружается в сельскую жизнь на Бабигонских высотах к югу от Петергофа во времена правления Николая I.
«Видеоинсталляции, интерактивный стол, мультимедийная книга, световые проекции – всё это обилие мультимедийных технологий помогает раскрыть уникальность музейных предметов: личные вещи Петра Великого, измерительные и навигационные приборы, подлинные театральные костюмы конца XVIII века, коллекция императорских велосипедов», - пояснили в пресс-службе ГМЗ «Петергоф».
В музее также отметили, что к созданию проекта были привлечены ведущие сотрудники учреждения, а также известные специалисты и театральные художники, в числе которых лауреаты театральной премии «Золотая маска» Глеб Фильштинский и Борис Каминский, которые создали модель пространства будущего музея.
 

Источник Город+


Возврат к списку

Наверх