Градозащитники: Строительство гостиницы в Комарово ограничит доступ к рекреационной зоне

Градозащитники: Строительство гостиницы в Комарово ограничит доступ к рекреационной зоне 03.02.2015

Градозащитники из движения «Живой город» опасаются, что строительство гостиницы в поселке Комарово ограничит доступ граждан к рекреационной зоне, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» активисты.

Согласно сообщению администрации Курортного района, новую двухэтажную гостиницу планируют построить на участке у Кавалерийской улицы. Материалы по планировке участка под здание размещены для ознакомления в помещении администрации поселка Комарово в доме №22 по Цветочной улице. Общая площадь выделяемого земельного участка – 42,2 тыс. кв. метров, а площадь самой застройки – 1,6 тыс. кв. метров. Застройщиком может выступить ЗАО «Петровский строитель».

«Площадь застройки, указанная в объявлении, относительно невелика (1,6 тыс. кв. метров). Но если так, зачем тогда выделять такую обширную территорию в курортной зоне (42,2 тыс. кв. метров)? Ведь она будет сразу огорожена и станет недоступной для людей!», - убеждены активисты «Живого города». Они добавляют, что сейчас на этой территории находится лес.

Градозащитники подчеркивают, что планируемый к выделению земельный участок окружает территорию выявленного объекта культурного наследия - дачи Габерцетеля, которая сейчас находится в аварийном состоянии.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх