Цирк на Фонтанке откроется 15 декабря

Цирк на Фонтанке откроется 15 декабря 18.11.2015

 Премьерное представление в Цирке на Фонтанке, который после открытия будет носить название Цирк Чинизелли, назначено на 15 декабря, сообщил генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев.

Как передает корреспондент "Росбалта", церемония открытия пройдет в рамках Петербургского международного культурного форума. В программу включены "основные номера российского цирка": слоны Корниловых и акробаты Черниевского. Откроет выступление легендарный клоун Олег Попов, который выступит в России после длительного перерыва. Специальная программа Попова запланирована на февраль и март 2016 года.

Для зрителей цирк откроется 18 декабря. Как сообщил художественный руководитель цирка Вячеслав Полунин, на премьерную постановку все девушки должны будут прийти в платьях, полученных от феи, а мужчины — с усами, какие носил Гаэтано Чинизелли.

"Это большой праздник, что инженерная часть ремонта заканчивается: все будет крепкое, просторное и светлое. Сарай, в котором невозможно было поставить ни одного полетного номера, превратился в современное здание. В 2016 году мы начнем "вытютюкивать", чтобы вернуть старый стиль Чинизелли, красоты того времени", — заявил Полунин, отметив, что восстановление исторических интерьеров возможно, если постановки принесут коммерческий успех.

Руководители Росгосцирка также сообщили, что на 2016 год намечено конное шоу в Императорских конюшнях Петергофа.

 

http://www.rosbalt.ru/piter/2015/11/17/1462091.html

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх