Архитекторы опасаются, что «Газпром-сити» вернется на Охту

Архитекторы опасаются, что «Газпром-сити» вернется на Охту 24.03.2011

Специалисты опасаются, что если общественность воспрепятствует новому проекту в Лахте, небоскреб могут вернуть на прежнее место.

Петербургские архитекторы высказали обеспокоенность, что Газпром реабилитирует идею небоскреба на Охте, если общественность воспрепятствует новому проекту — в Лахте. Сегодня экспертное сообщество отказалось вносить проект в так называемую красную книгу Всемирного клуба петербуржцев, куда включают тревожные адреса.

Архитекторы и искусствоведы были едины во мнении, что, прежде чем новый проект представят, обсуждать его не имеет смысла.

Руководитель «Студии 44» Никита Явейн заверил, что даже в случае 400-метровой высоты «он будет ниже [Великокняжеской] усыпальницы.
Специалисты обратили внимание, что единственной серьезной помехой в реализации проекта может стать путь перелетных птиц, который проходит через Лахту.

Директор проектной компании «Инжтехнология» Борис Шендерей напомнил, что горожане просили Газпром отправить небоскреб как можно дальше, и теперь, когда выбрана окраина, надо больше поддерживать проект, чем протестовать против него. «Доиграетесь, что обратно вернут», — сыронизировал Никита Явейн.
 

Источник Гаzета.СПб


Возврат к списку

Наверх