Съезд градозащитников в Петербурге чуть не сорвался из-за обрушения лепнины в Аничковом дворце

Съезд градозащитников в Петербурге чуть не сорвался из-за обрушения лепнины в Аничковом дворце 14.03.2015

Третий съезд градозащитников, который должен пройти в Петербурге 14 – 15 марта, экстренно перенесен из Аничкова дворца в особняк Кочубея на Фурштатской. Как рассказали во дворце, в зале, выделенном для съезда, накануне обрушилась лепнина, сообщает «Фонтанка.ру».

Организаторам съезда сообщили о переносе мероприятия 12 марта, около 18 часов. «К сожалению, мы не можем предоставить наше помещение. В том зале, в котором был запланирован съезд, произошло обрушение лепнины. Кроме того, по стене идет очень сильная протечка. Мы не понимаем, что может произойти дальше», – рассказала заместитель гендиректора Дворца творчества юных Полина Лященко.

По словам Полины Лященко, обрушение произошло 12 марта в районе 15 часов. Скорее всего, из-за проблем с кровлей. В данный момент помещение обесточено и опечатано. Во дворце ожидают приезда инспектора КГИОП.

Из-за отсутствия во дворце других свободных помещений съезд градозащитников было решено перенести на Фурштатскую, 24. За два дня активисты из 30 регионов России обсудят проблемы градозащитной деятельности и нового законодательства. Организаторы съезда – фонд имени Д. С. Лихачева, петербургское отделение ВООПИиК и московский «Архнадзор».

Между тем лидер фракции «Справедливая Россия» в городском ЗакСе Алексей Ковалев полагает, что власти попытались сорвать съезд градозащитников, сообщили Gazeta.spb в пресс-службе народного избранника.

Депутат направил вице-губернатору Владимиру Кириллову запрос о причинах нарушения государственным образовательным учреждением «Дворец творчества юных» договоренностей о проведении Всероссийского съезда градозащитников.

Ковалев назвал позорным отказ в месте проведения градозащитного съезда накануне начала его работы. Он убежден: «Власти Санкт-Петербурга должны были бы гордиться тем, что столь важное для всей страны мероприятие уже во второй раз проводится в нашем городе. Но вместо того, чтобы самим прийти туда, вступить в диалог с градозащитниками, поделиться опытом Петербурга с представителями других регионов, они под фальшивыми предлогами препятствуют проведению общероссийского съезда. Губернатору должно быть стыдно».
 

Источник Газета.СПб.ру


Возврат к списку

Наверх