На Московском проспекте появился граффити-портрет Владимира Высоцкого

На Московском проспекте появился граффити-портрет Владимира Высоцкого 31.10.2015

 Недалеко от метро «Фрунзенская» уличные художники из команды HoodGraff изобразили известного барда и актера Владимира Высоцкого. Портрет расположен в арке дома 73 на Московском проспекте.

Художники посвятили арт-объект творчеству Владимира Высоцкого и кинокартине «Вертикаль». На одной стене арки изображен портрет исполнителя, а на другой — кадр из фильма, созданного еще в 1967 году. В этой ленте о покорении горы Ор-Тау группой альпинистов Владимир Высоцкий сыграл одну из главных ролей. Рядом с портретом слова из песни барда: «Для остановки нет причин. Иду, скользя, и в мире нет таких вершин, что взять нельзя». Организаторы обещают, что ночью арка с портретом Высоцкого будет подсвечиваться. Работу художникам заказал апарт-отель «Вертикаль», отсюда и параллель с лентой 1967 года о покорении горы Ор-Тау группой альпинистов и преодолении себя на пути к цели.

Арт-группа HoodGraff создает во дворах и скверах портреты известных людей. Начинала в Витебске, сегодня рисует граффити по всему миру. Так, в Петербурге в разные годы появлялись изображения Виктора Цоя, Альберта Эйнштейна, Сергея Бодрова, Павла Дурова и других. Художникам удалось добиться частичной легализации граффити в городе на Неве.

 

http://avangard.rosbalt.ru/news/2015/10_October/30/streetArtMuseum.html

Источник Петербургский авангард


Возврат к списку

Наверх