Гимназию Гуревича на Лиговском, 1, перестраивают под гостиницу

Гимназию Гуревича на Лиговском, 1, перестраивают под гостиницу 01.08.2013

Начались работы по приспособлению под гостиницу старинной гимназии Гуревича на Лиговском проспекте, 1. Постройка уже лишилась кровли, на месте которой будет обустроена мансарда.
Здание гимназии было построено в первой трети XIX века, в то время оно было двухэтажным. Позднее оно было надстроено и приспособлено под образовательное учреждение — в нем разместилась гимназия Гуревича, просуществовавшая до 1918 года. Сейчас постройка числится региональным памятником архитектуры. В 2009 году Фонд имущества продал постройку под реконструкцию, покупателем стало ООО «Ленстройсервис».
Компания избрала путь приспособления постройки под гостиницу. Отель должен быть четырехзвездочным, в нем будет 54 номера. В мае началась реставрация фасадов здания, одобренная КГИОПом, тогда же ведомство оповестило градозащитников о том, что проект приспособления памятника к гостиничной функции одобрен органами охраны памятников.
В настоящий момент работы начались и внутри исторического здания. В частности, была демонтирована историческая кровля постройки, на месте нее будет обустроена мансарда, выполненная без повышения уровня кровли.
Непосредственно работы ведет ООО «Ленстройреконструкция». В этой компании «Карповке» сегодня отказались рассказать о том, какие еще работы ведутся на объекте, сославшись на то, что единственный компетентный в этом вопросе сотрудник безотрывно занят на самой строительной площадке.
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх