Градозащитные вечера — место встречи неравнодушных к судьбе города петербуржцев

Градозащитные вечера — место встречи неравнодушных к судьбе города петербуржцев 05.02.2015

Градозащитные вечера — место встречи неравнодушных к судьбе города петербуржцев, краеведов-историков и экспертов в области градостроительства и охраны исторического и культурного наследия. Планируется, что вечера станут регулярной площадкой для обсуждения проблем наследия, дадут толчок к размышлению о перспективах развития города.
5 февраля в Книжном доме Глагол состоится очередной Градозащитный вечер, организованный общественным движением «Живой город», Санкт-Петербургским отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и радио «Град Петров».
5 февраля — «Памятники Блокады в Санкт-Петербурге»
Краевед, член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, автор справочников и путеводителей по Санкт-Петербургу Алексей Дмитриевич Ерофеев расскажет о сохранившихся и исчезающих знаковых для города местах, связанных с Блокадой Ленинграда 1941-1944 гг. Гостями вечера станут краеведы-историки и эксперты в области градостроительства и охраны исторического и культурного наследия.

12 февраля состоится очередной вечер, «Памятники Охтинского мыса (Ниеншанц, Ландскрона)»
Темой доклада Петра Егоровича Сорокина, археолога, заместителя директора СЗНИИ Наследия («Северо-Западный Научно-Исследовательский Институт Культурного и Природного Наследия»), действительного члена Русского географического общества, непосредственного руководителя археологических изысканий на месте предполагаемого строительства «Охта-центра» станут обнаруженные в устье реки остатки шведских крепостей XIV–XVII в. Ниеншанц и Ландскрона.
19 февраля — вечер: «Проблемы сохранения памятников деревянного зодчества»
Беседа с кандидатом искусствоведения, членом Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга, заместителем генерального директора НИИ «Спецпроектреставрация», крупнейшим специалистом в области деревянной архитектуры Михаилом Исаевичем Мильчиком будет посвящена актуальным проблемам сохранения памятников деревянного зодчества.
26 февраля —вечер: «Сохранение исторического центра Петербурга как объекта всемирного наследия; деятельность ИКОМОС СПб».
ИКОМОС СПб – Санкт-Петербургский региональный комитет Международного совета по памятникам и достопримечательным местам осуществляет свою деятельность в нашем городе с 2010 г. Его работе и месте памятников Санкт-Петербурга в списке всемирного наследия будет посвящена встреча с председателем Комитета ИКОМОС СПб, известным исследователем Сергеем Борисовичем Горбатенко
Встречи проходят в Книжном доме «Глагол» каждый четверг в 19.00.
Адрес: Невский пр., д. 177. Тел./факс: +7(812) 748-12-83
 

Источник http://glagol.spb.ru/


Возврат к списку

Наверх