Петербургских туристов позовут отдыхать в малые исторические города

Петербургских туристов позовут отдыхать в малые исторические города 21.08.2010

В этом году фестиваль проходит в пятый раз. В Лодейное поле съедутся представители двенадцати малых исторических городов. Большая часть из них из Ленинградской области: Лодейное Поле, Тихвин, Луга, Гатчина, Шлиссельбург, Подпорожье, Тосно, Всеволожск. Один участник из Тверской области - Красный Холм, Новоржев из Псковской области, а Мещовск и Жуков из Калужской области.
Конкурс стартует 21 августа. В программе фестиваля четыре основные площадки - сценическая, интерактивная, информационная и сувенирная.
Каждая команда привезет «визитную карточку» своего города, и все они будут отличаться друг от друга. Тихвин расскажет о «Красоте земли Тихвинской», Гатчина покажет мини-спектакль, посвященный столетию первого аэродрома в России. Конкурсанты из Мещовска обратились к фольклорному жанру, в былинной форме они поведают «Сказание о двух царицах и древнем граде».
На интерактивной площадке гости фестиваля смогут принять участие в «Вепсских посиделках», старинных народных обрядах и даже увидеть реконструкцию русских военно-бытовых традиций.
- Для посетителей заработают сувенирные лавки, - отметили организаторы фестиваля. - Там можно приобрести на память кружева, домотканые ковры, изделия из керамики и лоскутного шитья, поделки из бересты, травы и лозы и даже мыло ручной работы.
 

Источник Комсомольская правда в Петербурге


Возврат к списку

Наверх