Администрация Петроградского района не может объяснить, почему «Живому городу» не разрешили мероприятие

Администрация Петроградского района не может объяснить, почему «Живому городу» не разрешили мероприятие 17.08.2011

Администрация Петроградского района не согласовала «Живому городу» проведение пикета, запланированного на вечер 18 августа у Дома Ритинга (на проспекте Добролюбова, 1). Активисты собирались выразить протест продолжению незаконного строительства мансарды на этом историческом здании.
Как сообщил «Фонтанке» организатор мероприятия Дмитрий Летвинов, чиновники отказались согласовывать акцию, заявив, что в то же время в том же месте уже запланировано другое мероприятие.
Попытки "Фонтанки" узнать, какое именно, не увенчались успехом - в администрации не смогли ответить на вопросы: кто и с какой целью якобы должен прийти на проспект Добролюбова, 1, в четверг вечером. И.о. главы пресс-службы Александр Переварюха лишь сообщил, что активистам было предложено провести пикет в другом месте - на Аптекарской набережной.
«Но это слишком далеко от Дома Ритинга, - сетует Летвинов. - В любом случае пикет пройдет на проспекте Добролюбова. Так как он одиночный, то не требуется никаких согласований. Заодно и посмотрим, какое мероприятие там будет в это время проходить».
«Живой город» намерен привлечь внимание петербуржцев к проблеме незаконного строительства мансард в историческом центре города, в том числе на проспекте Добролюбова, 1, где сегодня возводится второй мансардный этаж. Дом считается одним из ярких образцов стиля модерн, спроектированный известным архитектором Шаубом, рассказывает Летвинов. Мансарда, по информации активистов, возводится без согласований.
 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх