Проект гольф-клуба в Баболовском парке Пушкина разморожен

Проект гольф-клуба в Баболовском парке Пушкина разморожен 29.10.2010

Проект создания гольф-клуба на трети территории Баболовского парка города Пушкина разморожен. В ближайшее время Смольный намерен отдать инвесторам 100 парковых гектаров из 270 под изыскательские работы. Эксперты уверены: парк нуждается лишь в капитальном ремонте, который и без инвестора Смольный заготовил на 2011 год.
В поля для игры в гольф намеревалось превратить поляны ЗАО «Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург». В рамках инвестпроекта планировалоськапитально отремонтировать весь парк,Таицкий водовод, а также восстановить Баболовской дворец, который сейчас лежит в руинах.
«Бережное расположение каждой лунки и достаточно большое расстояние между ними помогут сохранить культурно-исторические ценности и рельеф парка», - говорится на сайте «Царскосельского гольф-клуба». Помимо непосредственно полей комплекс включит гостиницу, ресторан и спа-центр.
Заметим, год назад комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Смольного заявлял, что не поддеоживает идею содания в Баболовском парке гольф-клуба, и в 2011 году ведомство намечало провести капитальный ремонт зеленой зоны за свой счет.
Как заявляла корреспонденту «Карповки» председатель пушкинского отделения Всероссийского общества охраны памятников Галина Груздева, если парк отдадут под гольф-клуб, в него невозможно будет попасть во время игры. Более того, она уверена, что место выбрано крайне неудачно из-за неподходящего гольфистам повышенного шума: рядом напряженное Красносельское шоссе и военный аэродром. «На самом деле это только кажется, что Баболовскому парку нужны масштабные работы. Нет. Нужно просто привести его в порядок», - пояснила госпожа Груздева.
Другого мнения член совета по сохранению культурного наследия Михаил Мильчик, который заявил корреспонденту «Карповки», что прогонять инвесторов не стоит: главное - задать им четкие границы. «В Финляндии тоже гольф-клуб создали в парке, но никакого забора не поставили. И я сам лично спокойно гулял по его территории. Логично, что во время игр туда попасть нельзя, однако они не весь день!» - пояснил господин Мильчик

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх