Новую Голландию для петербуржцев откроют в середине июня

Новую Голландию для петербуржцев откроют в середине июня 20.05.2011

Здания на острове будут закрыты для посещения - находиться в них небезопасно, зато петербуржцы смогут пройтись по территории, которая прежде была для них закрыта. Горожане смогут ознакомиться и с архитектурными проектами преобразования Новой Голландии - выставка начнет работу также 14 июня в Крюковых казармах. Всем будет предоставлена возможность проголосовать за понравившийся проект.
Для горожан на острове будут обустроены дорожки, а так же созданы уличные кинотеатры, площадки для игры в волейбол и другие зоны досуга.
Первый этап конкурса проектов развития острова Новая Голландия прошли четыре компании. Были отобраны работы британского бюро David Chipperfield Architects, голландской мастерской MVRDV, российской Studio44, американской WorkAC.
Уже сейчас известно, как участники конкурса хотели бы преобразить заброшенный остров: убрать все технические помещения под землю, открыть центр современного искусства, школу для молодых дизайнеров и все-таки добавить недостающее здание.
Алексей Чичканов, председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга: «Главных требований 2. Первое требование - строить ничего нельзя, а можно только приспосабливать и регенерировать историческую застройку. И второе - не просто отреставрировать памятники и все, он был 300 лет закрытой территорией для города, а задача в том, чтобы ее открыть и сделать вторую площадку, аналогичную Дворцовой площади. Чтобы там можно было проводить масштабные городские мероприятия в окружении исторической застройки. Но чтобы появилась возможность для катка, инсталляций, кинотеатра под открытым небом».
Напомним, «Новая Голландия девелопмент», аффилированная с компанией бизнесмена Романа Абрамовича «Миллхаус», выиграла конкурс на реализацию инвестиционного проекта на территории острова Новая Голландия 15 ноября 2010 года. Компания обязалась инвестировать в проект не менее 12 млрд. рублей, а также выплатить 300 млн. рублей городу за право заключения инвестиционного контракта. Реализация проекта рассчитана на 7 лет.
 

Источник БалтИнфо; 100 ТВ


Возврат к списку

Наверх